Уроки гитары
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ЭКОЛОГИИ

Королевские пингвины

23 мая 2011 г.

Из семнадцати видов пингвинов, которые обитают в морях Антарктики, королевский пингвин считается одним из самых крупных. Живут эти пингвины на островах близ Австралии и у побережья Патагонии, на крайнем юге Американского материка. Рост королевского пингвина колеблется от 91 до 96 см., масса тела до 15 кг. Он легко узнаваем, так как имеет жёлтые отметины возле ушей и длинный изящный клюв. Впервые мир узнал о пингвинах от испанских мореходов в конце XV в., достигших мыса Доброй Надежды. Пингвины некогда в огромных количествах населяли южные моря, и только в середине XVIII в. пингвины были официально признаны учёными, их назвали «рыбоптицами», так как они не способны летать и поразительно проворны в морской воде. До начала брачного периода королевские пингвины живут в открытом море. В этот период пингвины перебираются в места гнездования, образуя большие колонии, в которых насчитываются сотни тысяч особей. Птенцы выводятся через 50 дней из яиц, отложенных в ямке в некотором удалении от берега моря. После появления птенцов родители беспрестанно ходят от гнезда к морю и наоборот, добывая еду для вечно голодных детёнышей. Криль – маленькие рачки, их основная еда. Этими рачками питаются киты, морские птицы, которые обитают в Антарктике. Содержание криля сильно уменьшилось в мировом океане, так как рыбная промышленность потребляет его в огромных количествах, тем самым создаёт угрозу существования большинства морских животных. В последнее время некоторые страны выдвинули инициативу по охране этих ценных пищевых ресурсов.

Королевские пингвины великолепно плавают, потому что их перья покрыты влагостойким веществом, делающим их абсолютно водонепроницаемыми.

Источник: http://www.saveplanet.su