Земледелие, переработка сельскохозяйственной продукции, овощеводство

Воздействие сельского хозяйства на природную среду во многом определяется тем, что для отрасли необходима обработка большого количества площадей. Производство сельскохозяйственной продукции требует изменения природного ландшафта огромных территорий. В частности, в некоторых районах планеты вместо лесов и полей появляются степи. Природа нуждается в нашей охране.

Неустойчивость агроландшафта приводит к локальным экологическим катастрофам. Распашка земель и разрушение структуры почвы нарушают баланс экосистемы. Применение минеральных удобрений и химикатов ведет к загрязнению окружающей среды. Принудительное осушение и орошение нарушает сложившийся водный режим.

Результатом такой деятельности человека является и уничтожение природных мест обитания популяций животного мира, что приводит к исчезновению целых видов живых организмов. Снизить масштабы воздействия на природу частично помогают ресурсосберегающие технологии.

Существуют определенные методы ведения сельского хозяйства, позволяющие минимизировать эти экологические риски. К таким методам относится, например, технология "точного земледелия". Улучшить экологию помогает переработка и утилизация отходов, очистка воды, воздуха, сточных вод.

Необходимо решать и ещё одну проблему: повышение содержания вредных веществ в конечном продукте в результате интенсификации производства и деградации почвы. Сельское хозяйство - основа пищевой промышленности. И забота о безопасности отрасли является, фактически, заботой о нашем собственном здоровье.

ЗЕКУМАТ – ГЕОСИНТЕТИЧЕСКОЕ ПРОТИВОЭРОЗИОННОЕ ПОКРЫТИЕ

Прочитано: 2710 раз(а)

РАЗРАБОТКА МЕТОДА ПЕРЕРАБОТКИ СОЛОМЫ

Прочитано: 3366 раз(а)